SALA DE PRENSA GLOBAL
Promoción Gastronómica de México en Noruega
Lunes 07.11.17| Oslo, Noruega | Nota emitida por la Embajada de México en Noruega
Se llevaron a cabo diferentes actividades como parte de la promoción que realiza la Embajada de México en Noruega en favor de la gastronomía nacional.
El objetivo de este esfuerzo es aprovechar el creciente interés que existe en Noruega por la gastronomía mexicana para acercar al público noruego a la auténtica cocina mexicana y continuar impulsando el fortalecimiento de nuestra relación bilateral.
Para la realización de estos eventos, se contó con la presencia de Jorge Vallejo, del restaurante Quintonil, ubicado en el lugar 22 de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, y del equipo de Licorería Limantour, quienes ocupan el puesto 14 en la lista de los 50 mejores bares del mundo.
El día 3 de noviembre, ambos establecimientos se unieron con el bar Himkok, que también pertenece a la lista de los 50 mejores bares, para llevar a cabo “Una Noche para México”, en la cual se sirvieron tapas elaboradas por Quintonil y bebidas preparadas por Limantour, en beneficio de las víctimas de los terremotos del pasado mes de septiembre. A este evento acudieron miembros de la comunidad mexicana, periodistas y noruegos interesados en la gastronomía nacional.
El takeover de Himkok continuó durante todo el fin de semana, donde los asistentes al bar pudieron probar los cocteles realizados por el bar mexicano. Asimismo, hubo charlas y catas de mezcal, realizadas por Darío Sanabria de Mezcal La Escondida.
Posteriormente, el chef Jorge Vallejo realizó una colaboración con el chef Esben Holmboe Bang, del restaurante Maaemo, el único restaurante con tres estrellas Michelin en Noruega, en la que los sabores mexicanos tan diversos como el mole, los chapulines o la hoja santa hicieron un gran contraste con aquellos existentes en la gastronomía local.
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