SALA DE PRENSA GLOBAL
Exitoso festival gastronómico mexicano en Oslo
La Embajada de México en Noruega organizó, por segundo año consecutivo, el evento de promoción culinaria “Mexican Takeover”, en coordinación con Mathallen, el principal mercado gastronómico de Oslo.
El atractivo y variado programa de actividades incluyó puestos de comida típica, demostraciones de cocina, catas de tequila y mezcal, así como venta de artículos típicos de nuestro país, a cargo de diversos restaurantes, bares y negocios de productos mexicanos establecidos en Noruega.
Asimismo, se contó con la presencia especial de dos de los chefs mexicanos más reconocidos de la cocina mexicana actual, Daniel Ovadía y Salvador Orozco, del restaurante “Nudo Negro” de la Ciudad de México, quienes colaboraron con el restaurante “Hitchhiker” de Mathallen, ofreciendo a los comensales con sus innovadoras creaciones un recorrido gastronómico por diferentes regiones de nuestro país fusionando platillos tradicionales con ingredientes locales.
El evento fue muy bien recibido por el numeroso público asistente – calculado en varios miles de personas durante el fin de semana – representando una significativa contribución a la promoción de la imagen de México y a la difusión de la riqueza y diversidad de la auténtica cocina mexicana, reconocida por la UNESCO como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.
Síguenos en Twitter: @SRE_mx