SALA DE PRENSA GLOBAL

Experiencia gastronómica mexicana en Abuja, Nigeria, 2024

Martes 05.11.24 | Abuja, Nigeria | Nota emitida por la Embajada de México en Nigeria
 
  • La experiencia gastronómica mexicana en Abuja tuvo lugar del 30 de octubre al 3 de noviembre en curso.
  • Marca el comienzo de la promoción sin precedentes de la cultura gastronómica mexicana en el corazón de Nigeria.

El evento organizado por la Embajada de México, en colaboración con Fraser Suites Hotel y el restaurante Casa Mexicana, contó con la participación especial del chef mexicano Eduardo Pérez quien viajó desde su lugar de residencia en Toronto, Canadá.

Durante la inauguración, el embajador de México en Nigeria, Alfredo Miranda, dio la bienvenida a los asistentes, resaltando la importancia de la cocina mexicana como símbolo de identidad, y compartiendo las razones por las que la UNESCO aprobó en 2010 el expediente “Pueblo de Maíz” para reconocerla como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. Asimismo, subrayó la importancia milenaria de la milpa al integrar la producción agrícola conjunta del maíz, el frijol y la calabaza. También, destacó los productos agrícolas originarios de México se considera una contribución a la humanidad.

En la cena inaugural ofrecida a distinguidas personalidades nigerianas y al cuerpo diplomático acreditado en el país, la Embajada ofreció las tradicionales margaritas de limón y flor de jamaica, así como tequila y mezcal de Oaxaca.

Durante cuatro días, los comensales disfrutaron de una selección de platillos tradicionales dirigidos por el chef Eduardo Pérez, quien cuenta con una gran experiencia por las muestras gastronómicas que ha organizado en Bélgica, Indonesia, India, Israel, China, Etiopía, Arabia Saudita y ahora en Nigeria.

 

 

Síguenos en Twitter: @SRE_mx