SALA DE PRENSA GLOBAL

Inauguración de la “Semana de Sabores y Colores de México”

Martes 05.03.13| Tegucigalpa, Honduras | Comunicado emitido por la Embajada de México en Honduras

Con una excelente asistencia de invitados procedentes de los diversos ámbitos de la vida económica, política, cultural y social de Tegucigalpa, el 4 de marzo se realizó el evento de inauguración de la Semana Gastronómica de Sabores y Colores de México en las instalaciones del Hotel Real Intercontinental de esta ciudad.  La actividad tuvo gran éxito y se contó con la presencia de empresarios, diplomáticos, funcionarios públicos e integrantes de la comunidad mexicana residente en Honduras.

El Lic. Alfonso Martínez Guerrero, Gerente General del Hotel Intercontinental, dio la bienvenida a la distinguida concurrencia, presentó a la Chef Gabriela Viedma, de quien destacó su experiencia gastronómica en México y los reconocimientos que ha recibido en su carrera profesional. Posteriormente agradeció el apoyo brindado por la Secretaría de Relaciones Exteriores de México (SRE) a través de la Agencia Mexicana de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AMEXCID).

Por su parte, la Chef Viedma y el Chef Ejecutivo del hotel, dieron  una amplia descripción de los platillos e ingredientes que se ofrecerán en la Semana Gastronómica; la Chef Viedma resaltó la importancia de promover la cultura mexicana en el mundo a través de sus tradiciones culinarias.

Finalmente, el Embajador Víctor Hugo Morales destacó la importancia de la gastronomía mexicana como parte de la identidad nacional; recordó que en 2010, la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura declaró a la Comida Tradicional Mexicana como Patrimonio Cultural de la Humanidad, motivo por el cual, es importante mantener vivas las tradiciones y difundirlas a través de actividades como estas.

Al finalizar su intervención el Embajador Morales agradeció el apoyo de la Cancillería mexicana que a través de la AMEXCID hizo posible esta actividad.

Posteriormente el público asistente se deleitó con la gran variedad de platillos que se ofrecieron entre los que se destacan chapulines, mole, tamales, entre otros.

 

Síguenos en Twitter: @SRE_mx