SALA DE PRENSA GLOBAL
Día de la Candelaria
La Embajada de México en la República Cooperativa de Guyana celebró con la comunidad mexicana en el país el tradicional Día de la Candelaria, el pasado 30 de enero.
Los asistentes disfrutaron de un menú consistente en corundas, huevos a la mexicana, cochinita pibil, frijoles, chorizo, gorditas, buñuelos, arroz con leche, entre otros platillos.
Como parte de la estrategia de promoción de la cocina mexicana, la Embajada recibió la ayuda de tres destacados estudiantes de gastronomía de la Carnegie School of Home Economics, quienes recibieron entrenamiento para la preparación de los platillos mexicanos.
La ocasión también fue propicia para explicar a los asistentes diversos servicios consulares, como el arranque del programa “Hacia la Clave Única de Identidad. Tu acta de nacimiento donde te encuentres”, para la impresión de actas de nacimiento emitidas en territorio nacional, además de estrechar el contacto con la comunidad mexicana ante los posibles servicios de documentación o protección que pudieran requerir.
Con este evento, la Embajada de México continúa promoviendo las tradiciones mexicanas entre los connacionales residentes en el país, así como la gastronomía nacional en el exterior.
Síguenos en Twitter: @SRE_mx