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El arte de beber Mezcal llega a Sao Paulo

Jueves 26.09.24| Sao Paulo | Comunicado emitido por el Consulado de México en Sao Paulo
  • Se trata de la primera degustación oficial de mezcal realizada en Sao Paulo organizada por el Consulado General de México.
  • Degustación de la marca de mezcal “Borroso” de Oaxaca, México, llega a Sao Paulo, en ocasión del actual Año Dual México-Brasil 2023-2024, como resultado del esfuerzo conjunto entre el Consulado General de México en Sao Paulo, la empresa uruguaya con sociedad mexicana “La Logia del Mezcal” y el restaurante mexicano Metzi de Sao Paulo.

El 25 de septiembre en sede del restaurante Metzi (R. João Moura, 861 - Pinheiros, São Paulo), de los chefs Luana Sabino y Eduardo Nava Ortiz se realizó la presentación, “masterclass” y degustación del mezcal “Borroso”, a cargo de Ana Becerra y Anabella Bottinelli, representantes de la empresa mexicana “La Logia del Mezcal” con la presencia del cónsul adjunto de México en Sao Paulo, José Alberto Limas Gutiérrez.

El mezcal, bebida mexicana ancestral de raíces prehispánicas con una gran importancia cultural y social, busca abrir sus puertas en Sao Paulo, importante ciudad cosmopolita y capital gastronómica de América del Sur para instalarse entre las preferencias de los habitantes de la ciudad. La visita de la marca “Borroso” a la casa del Metzi marca un hito en la relación entre esta bebida y Brasil.

Entre los más de 30 asistentes al evento, destacaron importantes empresarios del ramo restaurantero, alimentos y bebidas, medios de comunicación, personalidades artísticas, empresarios y autoridades, así como amigos de México.

El evento fue exitoso en su objetivo de compartir las tradiciones mexicanas y difundir la riqueza del mezcal, así como el arte de beberlo y conocerlo. El mezcal logró unir a México y a Brasil conmemorando una actividad cultural enmarcada en el actual Año Dual México-Brasil 2023-2024. 

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