SALA DE PRENSA GLOBAL  

Muestra Gastronómica Mexicana en el Estado de Indiana

Miercoles 07.12.11| Indianápolis | Comunicado emitido por el Consulado de México en Indianápolis

El 5 de diciembre se llevó a cabo la Primera Muestra Gastronómica Mexicana en el Estado de Indiana, actividad cultural realizada en coordinación con el Consulado de México en Indianapolis. El Chef Fernando Olea procedente del estado de Nuevo México y quien ha aparecido en el Food Network y en Iron Chef Canadá, presentó un menú mexicano contemporáneo a cuatro tiempos, así como una variedad de aperitivos al inicio del evento. La Muestra Gastronómica se llevó a cabo en el restaurant Sonata Café, Bar & Art en la ciudad de Carmel, Indiana al norte de Indianápolis.

Al evento asistieron líderes de la comunidad Hispana y miembros de la sociedad civil quienes disfrutaron del ambiente cultural y artístico del restaurante y de la buena cocina del chef Olea.

Como parte del entretenimiento, se presentó el trío “Pasión Huasteca” quien amenizó la primera parte del evento y brindó acompañamiento musical de huapango a la prueba de tequila y mezcal, la cual también formó parte de esta Primera Muestra Gastronómica.

Entre los platillos que degustaron los invitados se encontraban fusiones de cocina mexicana con tintes contemporáneos en los que se utilizaron ingredientes como el huitlacoche, el chocolate, la canela y una variedad de más de 12 chiles. Se destaca el platillo principal el cual estuvo compuesto de un bife de bisonte en una cama de mole conmemorativo por el 400 Aniversario de Nuevo México. Dicho mole es una creación particular del Chef Fernando Olea quien utiliza una mezcla de sabores y texturas para preparar su platillo.

Síguenos en Twitter: @SRE_mx