SALA DE PRENSA GLOBAL
Festivales de gastronomía mexicana en el sur de China
El 27 de abril de 2014, en la ciudad de Guangzhou, provincia de Guangdong ubicada en la parte sur de China, ampliamente referida como “Cantón”, se llevó a cabo la ceremonia de inauguración de un festival de gastronomía mexicana, que permanecerá hasta el 13 de junio de 2014 y el cual cuenta con la participación y asesoría del reconocido chef mexicano Juan Miguel Prada, en el prestigiado hotel Crown Plaza, en cooperación con el Consulado General de México en Guangzhou.
La gastronomía mexicana en la actualidad, y gracias a los diversos eventos de esta índole organizados por las Representaciones de México en China (Guangzhou, Pekín, Hong Kong y Shanghái), despierta el interés de los asiáticos, por degustar los sabores y aromas novedosos que nuestra gastronomía ofrece y ello se ve reflejado con las diversas peticiones a nuestras Representaciones por parte de hoteles de renombre por llevar a cabo este tipo de festivales con más y más frecuencia gracias al éxito que ellos representan.
Para este festival, el Chef Prada ofrecerá platillos tipos tales como arroz, mole, pozole, pescado a la veracruzana, tamales y arroz con leche entre otros, llenando la cocina de colores vivos con ornamentación mexicana, música e imagines de destinos turísticos para rodear al público chino de una atmosfera lo más cercana posible a nuestro país.
Sin duda el conocimiento de otra cultura mediante su cocina es un paso relevante para desear conocer otras regiones y ampliar el consumo a productos distintos. Con estas acciones de promoción y presencia México se ubica cada vez más allá de la imaginación en el sur de China.
Síguenos en Twitter: @SRE_mx