SALA DE PRENSA GLOBAL

Comida yucateca presente en festival gastronómico en Calgary

 

Miércoles 23.11.16| Canadá | Comunicado emitido por el Consulado de México en Calgary

 
Como parte del Programa Cultural 2016 y en el marco del festival “Mexico Days” que se organiza con la Universidad de Calgary, el consulado de México realizó dos importantes eventos gastronómicos con la presencia del chef Luis Barocio, director de la escuela culinaria del sureste en Mérida, Yucatán.  
 
El 8 de noviembre se ofreció una recepción en colaboración con la escuela Southern Alberta Institute of Technology (SAIT) que tuvo dos componentes, uno educacional en el que el chef Luis Barocio ofreció un taller a los estudiantes de la Escuela de Hospitalidad y Turismo del SAIT con quienes preparó un menú de canapés de comida yucateca, y otro de promoción, en el marco de una recepción interactiva en la que se degustaron los canapés en la propia cocina de la Escuela. En esta recepción, se contó con la distinguida presencia del embajador de México en Canadá, Agustín García López. 
 
El 10 de noviembre se llevó a cabo en el prestigiado Calgary Petroleum Club de esta ciudad la cena de gala “Tastes of Mexico”, con un menú creado por el chef Barocio especialmente para esta ocasión, con platillos representativos de la cocina de la península de Yucatán. Se presentaron bailables regionales de Yucatán y videos de turismo de dicho estado.
 
En ambos eventos, organizados en colaboración con la Secretaría de Fomento Turístico de Yucatán, se contó con la presencia de distinguidos funcionarios del gobierno, del sector empresarial y de instituciones universitarias.

 

Comida yucateca presente en festival gastronómico en Calgary

 

Síguenos en Twitter: @SRE_mx